8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Бензиновый или дизельный Mercedes-Benz CLA: какой лучше?

Какой автомобиль Mercedes-Benz CLA выгоднее: тот, который оснащен бензиновым двигателем, или тот, в комплектацию которого входит дизельный мотор? Разница в цене этих автомобилей вполне существенная и доходит до 17%. Дизельный мотор имеет более сложную конструкцию, а его экономичность вряд ли удастся окупить в российских условиях. Что касается расхода топлива, то выиграть можно литр или полтора, так как на 100 км дизеля требуется 5,2 л, а бензина – 6,4 л. При этом обе машины можно считать фактически одинаковыми, обе они удовлетворяют требованиям евростандартов.

Если пересчитать расход в расстояние, то окажется, что дизельный мотор может дать фору бензиновому на 180 тысяч км. Чтобы окупить разницу в цене между машинами, российскому автолюбителю нужно накатать на «двухлитровой» дизельной машине несколько сотен тысяч километров.

Кроме того, дизель требует особых условий эксплуатации, поэтому придется устанавливать топливные или электрические догреватели, без которых в холода завестись будет почти невозможно. Если возникнет какая-нибудь неисправность, то можно обратиться в автомастерскую, например, к нам: мы ответственно ремонтируем дизельные двигатели.

Несмотря на это, европейские автовладельцы уже давно остановили свой выбор именно на дизельных автомобилях. В России дизельные авто также обретают все большую популярность. В скором времени на нашем рынке должны стартовать продажи дизельной версии седана CLA.

Характеристики Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA стал компактной моделью с передним приводом и поперечным расположением мотора. В бензиновой версии салон из кожи, выглядит очень презентабельно и дорого, как и положено «Мерседесу». Водительское кресло автоматически регулируется, есть специальные кнопки, благодаря которым можно выбирать добавленные в память положения. Машина оснащена климат-контролем на две зоны, присутствует камера заднего вида, которая прикрывается специальной защитой от грязи и дождя.

Дизельный CLA сначала кажется абсолютно таким же, однако комплектация оказывается более скудной, кондиционер – обыкновенный, водительское кресло регулируется механическим путем, под передними сиденьями нет ящиков для хранения, отсутствует между ними и подлокотник. Машина идеально идет по гладкой дороге, но, как только появляются трещины, поездка становится не такой комфортной. Выбор, как всегда, остается за автолюбителем.


Читать далее:

Сразу 11 моделей Audi получат сверхэкономичный мотор

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей