8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Chrysler выпустит экологичный дизель Dodge Ram 1500

Наверное, одной из наиболее болезненных тем относительно проблем автомобилестроения является производство дизелей, которые, хочешь не хочешь, загрязняют окружающую среду вредными выхлопными газами. Исходя из этого, многие современные автомобильные компании стараются уделять этой проблеме свое внимание. Конечно, вряд ли стоит рассчитывать на то, что и вовсе прекратится изготовление автомобилей с дизельными двигателями, но уменьшить уровень выбросов продуктов распада солярки все же можно. Каким образом? Да всего лишь обеспечить технологию создания авто с минимальным расходом топлива. Такую задачу перед собой поставила компания Chrysler в процессе выпуска своих знаменитых пикапов Dodge и успешно с ней справилась.

Экологичность нового Dodge Ram 1500

Стоит отметить, что стремление уменьшить расход топлива в дизельных автомобилях на руку не только производителям и ведомствам по охране окружающей среды, но и, вестимо, самим владельцам таких авто из очевидных соображений экономии собственных средств. В частности, это явно проявляется именно при приобретении дизельных пикапов и внедорожников, которые потребляют топлива гораздо больше по сравнению с легковыми автомобилями. Поэтому приверженцы пикапов вместе с представителями агентства EPA по защите окружающей среды были весьма обрадованы фактом выпуска компанией Chrysler новой версии модели Dodge Ram 1500 с пониженным расходом топлива в сравнении с предыдущей версией.

Характеристики Dodge Ram 1500

Отметим, что обновленный пикап 2014 модельного года Dodge Ram 1500 оснащен трехлитровым дизельным мотором V6 и имеет задний привод. Мощность мотора отмечается показателем в 240 лошадиных сил при 420 Нм крутящего момента. Силовой агрегат авто работает в паре 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Так, на сто километров пробега в городском режиме передвижения ему требуется 11,8 литра солярки, при езде на трассе он расходует 8,4 литра, а смешанный режим движения требует от него 10,2 литра топлива. Стоит подчеркнуть, что для такого массивного авто эти показатели действительно малы, ведь помимо элементарного передвижения пикап предназначен для перевозки различных грузов, что, соответственно, требует от него немалых тяговых возможностей.

Стоимость обновленного Dodge Ram 1500

Интересен тот факт, что цена на новую трехлитровую модель Доджа с мотором EcoDiesel по предварительной информации предполагает быть выше практически на 3 тыс. долларов аналогичной модели Ram 1500 в оснащении бензиновым агрегатом при объеме 5.7 литров. Иными словами, американская психология такова: хочешь ездить на экологичном дизеле – плати! Не менее важна в этом вопросе и быстрая диагностика дизельных двигателей, ведь порой нагрузка на подобного рода пикапы может быть немалой, в связи с чем и износ мотора проявляется быстрее. Так или иначе, по словам производителей, начальная стоимость на 2014 Dodge Ram 1500 будет около 30 тыс. долларов.


Читать далее:

Opel изобрел новый дизельный мотор для Insignia

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей