8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Citroen DS4 HDi – яркий хэтчбек с дизельным двигателем

Citroen DS4 появился в рекламе перед Парижским автосалоном 2011 года и стал одним из самых ожидаемых автомобилей. Еще в то время внимание автолюбителей привлекли сидения необычной формы, насыщенный цвет кожаной обивки в салоне и ее прострочка в крупную клетку.

Салон Citroen DS4: красота превыше всего

Сидения действительно выглядят привлекательно, но имеют и свои недостатки: например, плохо прилегают к верхней части спины водителя. Клавиша регулировки подогрева кресла расположена не очень удобно: она находится на левой задней части сидения (на пассажирском кресле – на правой). Если не знать, где она, разглядеть ее будет довольно трудно.

Среди новых дизайнерских идей нужно отметить и необычный плафон для освещения салона. Он находится на потолке авто за передними сидениями. Дотянуться до него, не выводя руку назад, сложно, поэтому с положения водителя включать свет в салоне некомфортно.

Намного лучше обстоят дела с панелью инструментов. Она наглядная и понятая: данные хорошо считываются, информация навигационной системы дублируется на небольшом экране. Нужно отметить, что даже при некоторых неудобствах салон Citroen DS4 выглядит очень красиво и изысканно.

Продажа Citroen DS4 в России

На нашем рынке этот автомобиль представлен с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра в разных версиях и с дизелем. Самый мощный из всех дизельных версий мотора – DW10CTED4. Большое преимущество этого двигателя – очень тихая работа. При этом он отличается высокой мощностью и с легкостью способен перемещать даже полностью загруженное авто с пассажирами и багажом. Кстати, в багажник объемом 385 литров влезает очень много вещей. Поэтому Citroen DS4 порадует тех, кто любит ездить на дачу: двигатель не сдастся даже под тяжестью имущества для загородного дома. Однако стоит учесть, что расход топлива будет выше заявленного маркетологами. Эксперты утверждают, что на 100 км понадобится как минимум на 2 литра больше, чем 7,4 л.

Плюсом этого автомобиля для загородных поездок можно назвать высокий клиренс (170 мм) и короткие свесы. Он с легкостью преодолевает неровности на дорогах и проезжает бордюры. Но не стоит этим злоупотреблять из-за довольно нежной подвески.

Ремонт Citroen DS4

К положительным качествам этой модели нужно отнести ее доступный ремонт и недорогие запчасти, включая и большое количество заменителей. При необходимости шлифовка коленвала будет стоить немного, как и смена ремня ГРМ или тормозных дисков и колодок. Владелец такой машины может приобретать не только оригинальные фильтры, но и других производителей (например, Mann-Filter), а это тоже дополнительная экономия.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей