8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

ФСБ России задержало контрабандистов, перекачивающих дизель в Украину

  • >
  • >
  • ФСБ России задержало контрабандистов, перекачивающих дизель в Украину

Сотрудники ФСБ и донские таможенники закрыли противозаконный нефтепровод, через который мошенники переправляли дизель из России в Украину. Контрабандисты соорудили в этих целях и зарыли в землю самодельную пластиковую трубу, длина которой составляла больше 1 км.

Канал нелегального перекачивания топлива был обнаружен на границе Ростовской области и Украины. Полная длина трубопровода составляла 1200 метров. Чтобы его разрушить, понадобилось применить трактор. По предварительным оценкам, каждый день через этот канал из России в Украину поставляли около 200 – 280 м3 дизеля. Такой объем топлива можно вместить в 5 – 7 бензовозов. Пока специалисты не определили, сколько по времени нелегальный трубопровод находился под землей.

Сегодня задержанных по делу еще нет. Решение суда пока не вынесено. В настоящий момент оперативники изучают факты по делу, чтобы не спугнуть причастных к преступлению мошенников.

Общий ущерб, нанесенный противозаконными действиями контрабандистов, пока не объявляется. Сейчас донские правоохранители занимаются поисками владельца нелегального трубопровода. В российском законодательстве контрабандистская перекачка топлива через границу отнесена к уголовным преступлениям, за которое предусмотрено серьезное наказание. Кроме материального ущерба, такая деятельность наносит вред экологии, так как при попадании в почву нефтепродуктов она становится непригодной.

ФСБ подозревает, что в деле замешана организованная группа преступников или глобальная организация. Участникам преступления грозит наказание сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса («Контрабанда», «Кража» и др.). Когда виновник будет найден, от него будут требовать возмещения нанесенного ущерба и, скорее всего, посадят в тюрьму.

Длина границы Ростовской области и Украины составляет в общем почти 700 км. Сегодня на ней работают 17 таможенных пунктов пропусков. Территория, на которой соседствуют два разных государства, является наиболее уязвимой для нелегальной деятельности контрабандистов. Случай с незаконным трубопроводом уже не первый в этом году. Так, в сентябре аналогичный канал перекачки топлива обнаружили в Краснодонском районе Украины. По этому трубопроводу преступники собирались переправлять в Украину жидкое топливо из России. В этих целях мошенники выстроили специальную базу, которую оснастили электронасосом и резервуаром для жидкого топлива. Несмотря на серьезную подготовку, контрабандисты не успели испробовать свое устройство на деле. Их планы нарушила проверка пограничников.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей