8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Как выбрать антифриз для своего автомобиля?

С наступлением холодов вопрос выбора хорошего антифриза становится особо актуальным. Кроме того, если понадобился ремонт дизельного двигателя или замена радиатора, то, скорее всего, понадобится и замена антифриза. В условиях большого количества контрабандной и фейковой продукции, лучше всего выбирать фирменный товар проверенного качества.

Что такое антифриз?

Антифриз – это специальная жидкость, которая используется в автомобильной системе охлаждения. При этом для двигателя качество антифриза не менее важно, чем качество масла. Антифриз поддерживает оптимальный температурный режим работы двигателя, защищает элементы мотора от быстрого износа, предотвращает образование нагара. Некачественный антифриз может привести к закипанию масла, коррозии двигателя и его полному выходу из строя.

Охлаждающая жидкость состоит из этиленгликоля или полипропиленгликоля, специальных присадок, красителя и воды. Данный состав не позволяет замерзать антифризу даже при экстремально низких температурах окружающей среды. Таким образом, качественная охлаждающая жидкость позволяет работать мотору в любых погодных условиях.

Основные параметры выбора антифриза

Покупка и замена антифриза должна осуществляться исходя из технических характеристик автомобиля и спецификаций к допуску. Спецификацию конкретного автомобиля можно узнать в руководстве по его эксплуатации, или же обратившись в дилерский центр.

Продаётся антифриз обычно в двух видах: концентрированном или разбавленном. Некоторые водители предпочитают брать концентрат и разводить его водой самостоятельно, подбирая наиболее правильную пропорцию: на один литр охлаждающей жидкости берётся один литр дистиллированной воды.

Качественный антифриз должен не только охлаждать двигатель, препятствуя вскипанию масла. Хорошая жидкость обеспечивает защиту металлических деталей от коррозии, не разрушает резиновые и пластмассовые элементы, не пенится, а также не имеет в составе аминов, нитритов и фосфатов.

Каким бы хорошим не был антифриз, его нужно менять раз в три года. При этом цвет охлаждающей жидкости после определённого срока эксплуатации сможет многое рассказать о состоянии двигателя. Так, коричневый цвет свидетельствует о наличии ржавчины и частом перегреве мотора.

В случае покупки подержанного автомобиля, специалисты рекомендуют заменить все жидкости, включая и охлаждающую. Так как неизвестно, антифриз какого качества был залит в систему. Смешивать же антифризы разных марок не рекомендуется, так как химическая реакция присадок может стать причиной выхода из строя всей системы охлаждения.

При замене антифриза необходимо тщательно соблюдать правила безопасности, так как контакт с химикатами подобного рода опасен для здоровья и жизни.


Читать далее:

Renault Logan с автоматикой снова популярен в России

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей