8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Компания Daimler внедрит уникальные инновации при производстве Mercedes-Benz

  • >
  • >
  • Компания Daimler внедрит уникальные инновации при производстве Mercedes-Benz

Скоро автолюбители смогут приобрести модель Mercedes-Benz, детали салона и кресла которой были сделаны на 3D-принтере. А управлять некоторыми функциями автомобиля можно будет с помощью жестикуляции или голоса. Компания Daimler старается создать автомобиль будущего, внедряя оригинальные инновационные технологии в новые модели Mercedes-Benz.

Укомплектовать автомобиль современными технологиями, что сделать недорогой ремонт насос-форсунок – для этого требуется особое мастерство и большой опыт работы. Главный дизайнер интерьеров Mercedes-Benz Ян Крауль сообщил, что грядущие модели порадуют автолюбителей обилием полезных систем и функций. Нововведения сделают вождение ещё более комфортным и безопасным.

Инновационная «начинка» будущих моделей Mercedes-Benz

Среди «рассекреченных» данных о будущих моделях Mercedes-Benz промелькнули новости о новых силовых установках на топливных элементах, высокоэффективных двигателях внутреннего сгорания, «умном» гибридном приводе, передовых системах безопасности и даже автопилоте.

Кроме того, дизайн салона новых моделей Mercedes-Benz также претерпит значительных изменений. Ян Крауль рассказал, что в автомобили премиум-класса будут устанавливаться стильные бесшовные кресла. Цельные сидения намного легче классического варианта. При этом кресла не потеряют свои функциональные особенности. «Распечатанные» на 3D-принтере сидения будут обеспечивать хорошую вентиляцию, подогрев, массажный эффект, а также будут подвластны электрорегулировке.

Также на 3D-принтере будут изготавливаться некоторые элементы для отделки салона. В частности, компания пробует делать таким методом решётки динамиков и воздуховоды. С одной стороны, детали, созданные на 3D-принтере, получаются более лёгкими и жёсткими. С другой стороны, компания ещё не решила вопросы износостойкости, качества и рентабельности подобного подхода.

Производители Mercedes-Benz не хотят устанавливать в салоне привычные сенсорные дисплеи. Проявляя везде оригинальный подход, дизайнеры и инженеры хотят внедрить системы управления некоторыми функциями автомобиля с помощью жестов и голоса. Кроме того, рассматривается возможность объединения мультимедийного комплекса с цифровой приборной панелью.

Большие амбиции производителей Mercedes-Benz

В планы концерна Daimler входит выпустить к 2020 году более десяти новых моделей Mercedes-Benz. Руководство компании хочет вывести немецкую марку в лидеры рынка по продажам автомобилей премиум-класса, обогнав таких гигантов автопрома, как BMW и Audi.

Для внедрения инноваций в новые автомобили, а также на разработку мощных и более экологичных двигателей концерн выделил 21 миллиард евро. Когда выйдут уникальные модели Mercedes-Benz с элементами, созданными на 3D-принтерах, пока неизвестно. Однако есть предположение, что первый автомобиль S-класса с футуристической «начинкой» будет представлен не раньше 2018 года.


Читать далее:

Как устроены современные системы адаптивного освещения

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей