8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Lexus LX оснастят дизельным мотором

Lexus LX собираются оснастить новым дизельным мотором. Пока что самый популярный внедорожник премиум класса работает на атмосферном двигателе V8 объемом 5,7 л. Многие покупатели этим фактом очень недовольны. Вполне вероятно, что японская компания решит этот вопрос радикально: заменит прежний мотор на новый движок.

Почему Lexus LX должен стать дизельным?

История возможного переоборудования Lexus LX началась с того, чтобы австралийское подразделение японского автопроизводителя направило просьбу выпустить автомобили на дизеле. По мнению главы представительства в Австралии Ш. Хэнли, в этом нет никакой проблемы. Кроме того, директор уверен, что австралийскому рынку нужны такие модели, так как на них большой спрос у покупателей.

Согласно статистике, в Австралии автовладельцы отдают предпочтение именно дизельным версиям в 90% случаев, когда выбирают крупный внедорожник. И дело тут не только в экономичном расходе топлива, но и большей тяге, ведь водители внедорожников часто буксируют тяжелые прицепы. Также австралийцы ценят практичность таких версий, ведь качественный ремонт дизельных двигателей обходится дешевле.

Японцы настаивают на бензиновой версии

Инженеры внедорожника Lexus, наоборот, считают, что лучше устанавливать на автомобили гибридные силовые установки, основа которых – бензиновые моторы. Они дают возможность снизить расход топлива. Партнеры Lexus из Австралии уверены, что дизельные двигатели не станут причиной загрязнения окружающей среды. Так, австралийское представительство предлагает японской компании позаимствовать подходящий мотор у модели Toyota Land Cruiser 200. Сегодня ее оснащают мотором 235 л.с., объем – 4,5 л тяжелого топлива.

Нынешние характеристики Lexus LX

Внедорожник Lexus LX в начальной версии продается за 4 млн 343 тыс. рублей. До 100 км/ч автомобиль разгоняется с нуля за 7,5 сек. Предельная скорость машины достигает 220 км/ч. Какие технические характеристики приобретет авто после установки дизельного мотора и пойдет ли вообще японская компания на этот шаг, пока остается непонятным. Соответственно, нельзя прогнозировать и будущую стоимость модели на дизельном топливе на российском рынке.


Читать далее:

Volkswagen Golf 7 Variant – безопасный и вместительный универсал

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей