8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

На какие автомобили налог больше: на дизельные или бензиновые?

  • >
  • >
  • На какие автомобили налог больше: на дизельные или бензиновые?

В последнее время все чаще слышатся слухи о том, что налог на автомобили с дизельными двигателями выше, нежели налог на бензиновое авто. Наша компания специализируется на ремонте и обслуживании дизельных транспортных средств, в частности, мы осуществляем, как общую диагностику силового агрегата, так и, например, срочный ремонт форсунок common rail, ремонт ТНВД и проч. Потому, на основании абсолютной компетенции в данном вопросе, мы утверждаем, что беспокойство относительно повышенных налоговых сборов на дизель не имеет под собой никаких обоснованных доводов. Поговорим об этом подробнее.

Сравним налог на дизельный и бензиновый автомобиль

При сравнении дизельного и бензинового автомобилей с одинаковыми показателями мощности, сумма налога на них будет одинаковой. Приведем простой пример. Предположим, если бензиновая машина имеет мощность в 200 лошадиных сил и ее владелец платит налог в 2000 рублей, то владелец дизеля с аналогичной мощностью тоже станет платить 2000 рублей. Правда, здесь есть один нюанс, который выражается в том, что даже при идентичном показателе объема бензинового и дизельного двигателя, их мощность будет отличаться. В этом случае дизель будет иметь меньший объем лошадиных сил.

Например, если бензиновое авто отмечено показателем в 150 лошадиных сил, при которых сумма налога составит примерно 4,5 тыс. рублей, то дизель при аналогичном объеме мотора будет иметь 120-130 лошадиных сил. Соответственно, и налог будет меньше – около 3,6-3,9 тыс. рублей. Неопытный автомобилист может возразить, что мощность дизеля при этом будет тоже меньше, но это не совсем так. Дизельный автомобиль не будет уступать бензиновому в динамических характеристиках по той причине, что крутящий момент у дизельного мотора значительно выше бензинового.

Плюсы и минусы дизеля

С одной стороны, арифметика свидетельствует в пользу дизеля, но не стоит принимать какие-либо решения второпях. К преимуществам дизельного авто также следует отнести его экономный расход топлива, который примерно на 25% меньше, чем у машины с бензиновым агрегатом. Но вместе с тем нельзя забывать и о том, что отечественная солярка во многом оставляет желать лучшего, в связи с чем владельцы дизелей нередко отправляются на СТО чинить топливные системы машин. Зимой езда на некачественном дизтопливе тоже может приносить трудности: топливо густеет, затрудняя пуск двигателя. Вдобавок цена на солярку в России значительно дороже, чем на классический 92 бензин. На основании приведенных фактов, каждый способен сложить для себя собственное мнение по вопросу выбора мотора для авто, а что касается налога, то тревоги бессмысленны, поскольку у обоих типов авто он одинаковый.

У электрооборудования, которое установлено на дизельные моторы, есть свои особенности работы.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей