8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Opel изобрел новый дизельный мотор для Insignia

Автомобильная компания из Германии Opel в настоящее время день уделяет немалое внимание разработке инновационных силовых агрегатов. В пример можно привести дизельный мотор, который в скором времени будет представлен на автосалоне в Париже в автомобиле Opel Mokka. Помимо этого, состоится премьера еще одного дизельного турбированного двигателя CTDI нового поколения с объемом 2.0 литра. Данная установка обещает стать альтернативой известному мотору семейства Insignia, а также минивэна Zafira Touareg, который отмечался показателями в 163 лошадиные силы при 350 Нм крутящего момента. По предварительным данным, новая силовая установка Opel также найдет свое применение в структуре модели Astra нового поколения.

Заметим, что в недавнем времени Opel также представлял новый бензиновый турбированный мотор с тремя цилиндрами. Однолитровый агрегат имел возможность развивать мощность в 115 лошадиных сил и стал устанавливаться на компакт-кары Adam.

Характеристики нового дизеля Opel

Новый дизельный силовой агрегат имеет отдачу в размере 170 лошадиных сил при 400 Нм крутящего момента. Что касается его экологичности, то двигатель выполнен в полном соответствии со стандартом «Евро-6», который планирует вступить в силу осенью будущего года. Это вовсе не значит, что для российских автомобилистов модели в оснащении новым дизелем будут недоступны, напротив – хороший ремонт дизелей в СПб позволит решить любую возникшую проблему. Главное здесь будет отыскать АЗС с качественным топливом, чтобы не препятствовать должной работе немецкого двигателя неподходящей соляркой.

Преимущества нового дизельного мотора Opel

Как сообщают в своем пресс-релизе представители Opel, новая силовая установка будет значительно экономичнее по сравнению с предыдущей версией. Кроме этого, немалый упор ставится на снижении шумов и вибрации мотора. Стоит отметить, что новый двигатель приобрел видоизмененный турбокомпрессор более компактных размеров, который пришел на замену вакуумной конструкции. Также в ряд обновлений вошли следующие компоненты:

  • электрический привод
  • алюминиевые балансировочные валы
  • камера сгорания
  • головка блока цилиндров
  • система впрыска с показателем давления в 2000 атмосфер

В отношении последнего составляющего нужно заметить, что благодаря проведенной модернизации системы, топливо теперь может впрыскиваться около 10 раз за один цикл.

Перспективы компании Opel

В вопросе разработки силовых агрегатов немецкий концерн имеет немалые планы. Так, уже к 2016 году производитель намерен изготовить 13 новых двигательных систем. По предварительным данным, известная мировая компания General Motors собирается вложить в Opel около 4 миллиардов евро инвестиционных средств. Деньги будут использованы как для расширения линейки моторов, так и общего модельного ряда.


Читать далее:

Toyota снова отзывает свои автомобили домой

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей