8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Почему дизельный двигатель не заводится?

Основной причиной, почему Ваш дизель не заводится с первого раза, является плохая компрессия. Определить ее можно еще и по тому, что двигатель Вашего авто начинает работать неровно: цилиндры начинают неравномерно изнашиваться. Кроме этого, из выхлопной трубы выходит сизый дым, сам мотор загрязнен масляными потеками: масло под давлением выходит через прокладки и сальники.

Признаки плохой компрессии

Плохая компрессия отзовется также снижением мощности двигателя, увеличенным расходом топлива, повышенным шумом во время езды и др. Причиной нарушения компрессии становится износ поршневой группы, который протекает очень быстро ввиду использования некачественного дизельного топлива отечественного производства с большим содержанием серы. В результате автовладелец вынужден заказывать ремонт дизельного авто.

Поэтому, если дизельный двигатель плохо заводится, необходимо прежде всего измерить его компрессию. В исправных моторах она равняется 30 кг/см2. Произвести замеры легче всего через отверстия для свеч зажигания. Также можно вывернуть и форсунки, но это только в том случае, если двигатель находится в исправном состоянии.

Что происходит с двигателем?

Некачественное дизельное топливо наносит первый удар по напорным клапанам. Они начинают нечетко функционировать, в результате чего в камеры сгорания попадает недостаточная смесь топлива. Ситуацию усугубляет еще и то, что топливо плохо смешивается в камерах сгорания, если двигатель работает на больших оборотах. Кроме этого, свой «вклад» вносят засоренные топливные фильтры, переставшие нормально работать форсунки и солярка с низким цетановым числом.

Проблемы с напорными клапанами

Как определить, что напорные клапаны плохо работают? Прежде всего, это будет заметно при функционировании двигателя на холостом ходу. Мотор будет трястись, из него будут слышны звуки детонации, из-под накидной гайки форсунки будет подниматься пена вместо прысканья топлива. Данные признаки практически не проявляются при рабочих оборотах.

Вы будете как и раньше двигаться с большой частотой мотора, в один из цилиндров будет попадать бедная топливная смесь, поршень цилиндра будет перегреваться. В результате поршень разрушится. Компрессия из-за этого значительно и резко снизится, цилиндр не будет больше работать, а из выхлопной трубы пойдет сизый дым (несгоревшее дизельное топливо).

Если все эти признаки на лицо, то автомобиль в любом случае придется отправить в ремонт. Двигатель какое-то время еще будет заводиться, однако один цилиндр уже обычно не работает. Поэтому нужно срочно принимать меры.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей