8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Почему Ford Focus вновь считается самым безопасным авто: принцип работы Active City Stop

  • >
  • >
  • Почему Ford Focus вновь считается самым безопасным авто: принцип работы Active City Stop

Active City Stop – это современная система автоматического торможения, которую устанавливают на автомобили Ford Focus с 1 августа 2013 года. Система эффективно справляется со своими обязанностями на малой скорости, позволяя водителю избежать ДТП.

Ford Focus – самый безопасный автомобиль

Чтобы старые автомобили американской марки вернули былую мощность и стали более экономно расходовать топливо, потребуется ремонт дизельных двигателей Форд. А чтобы сделать Ford Focus более надёжным, производители снабдили его новейшими фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также боковыми шторками безопасности. Теперь водитель и пассажиры Ford Focus полноценно защищены со всех сторон.

Кроме того, на модели Ford Focus теперь устанавливается система автоматического торможения, благодаря которой водитель на малой скорости сможет избежать столкновения с другим автомобилем или других аварийных ситуаций.

Для повышения собственной безопасности и комфорта водитель также может опционально установить дополнительные устройства: систему контроля тяги при поворотах, систему мониторинга «слепых» зон, систему помощи при парковке, систему защиты кромок дверей и т.д.

Принцип работы Active City Stop

Система активного торможения работает по классической схеме радара. В качестве излучающего элемента используется лазер. Его луч фокусируется на определённой дистанции впереди автомобиля, а множество датчиков фиксируют отражённый сигнал. Информация преобразуется в электронный код, который обрабатывает бортовой компьютер. Таким образом, измеряется расстояние до ближайшего объекта. При этом система учитывает показания о скорости автомобиля и рассчитывает приблизительный тормозной путь до объекта. На базе данных измерений система в случае риска возникновения аварийной ситуации включает автоматическое торможение.

На малой скорости 30 км/час система автоматического торможения способна минимизировать последствия столкновения. На скорости 15 км/час автомобиль в 100% случаев останавливается до столкновения. Если скорость превышает 40 км/час, система не срабатывает. Чтобы предупредить аварийные случаи на большой скорости, на Ford Focus устанавливается другая система – Forward Alert.

Прежде чем остановить автомобиль, Active City Stop использует предупредительный сигнал, после чего задействует систему торможения.

Однако, как и каждый компьютер, инновационная разработка для повышения безопасности может работать неправильно. К примеру, система даёт команду на торможение во время прохождения поворотов, если впереди движется другой автомобиль. Когда впереди маневрирует автомобиль на низкой скорости, система также может сработать. Кроме того, для корректной работы системы важно, чтобы линза лазера и установленные датчики всегда находились в чистоте.

К сожалению, в России не устанавливают Active City Stop. Во-первых, система ориентируется на номерные знаки и фонари, которые у российских водителей часто сильно загрязнены. А во-вторых, водители в больших городах привыкли плотно прижиматься к друг другу, из-за чего система работала бы некорректно, постоянно останавливая автомобиль без необходимой на то причины.


Читать далее:

Что нужно знать автолюбителям перед наступлением холодов

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей