8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Почему ремонт дизельных форсунок Common Rail KD-FTV выгоднее покупки новых запчастей

  • >
  • >
  • Почему ремонт дизельных форсунок Common Rail KD-FTV выгоднее покупки новых запчастей

Из-за неисправности форсунок происходит значительный расход топлива. Именно поэтому при первых признаках менее эффективной работы двигателя, важно обратиться к специалистам. Тщательная диагностика позволяет выявить причины утечки и избавить владельца автомобиля от многих проблем.

Какие части форсунок Common Rail изнашиваются в первую очередь?

    - управляющие клапаны-мультипликаторы;
    - топливные распылители.

Многие опытные мотористы утверждают, что сама форсунка практически не изнашивается. А вот некоторые её элементы могут выйти из строя из-за некачественного топлива, различных дефектов при производстве и т.д. Поэтому не стоит при поломке заказывать новые форсунки для системы Common Rail. Вначале следует проверить форсунки на специализированном компьютерном стенде в надёжном автосервисе. Чаще всего проблему можно решить с помощью приобретения некоторых комплектующих. Таким образом, качественный ремонт форсунок может обойтись намного дешевле, чем покупка новых запчастей.

Что делать при неисправности форсунок в двигателе KD-FTV?

Двигатели нового поколения KD-FTV – это триумфальный прорыв компании Toyota. Трёхлитровый дизель по характеристикам мощности приблизился к бензиновому аналогу, а по крутящему моменту даже превзошёл его. При этом расход топлива остался минимальным.

Основная причина неисправности двигателей KD-FTV заключается в форсунках. Их необходимо менять, по крайней мере, один раз за семь лет. Однако бывает, что форсунки выходят из строя раньше из-за некачественного топлива. Большое содержание серы в горючей смеси приводит к быстрому износу. Двигатель начинает потреблять больше топлива, а его мощность заметно падает.

Форсунки для двигателей KD-FTV имеют уникальные конструкционные особенности для лучшего контроля над процессом впрыска горючей жидкости. Их конструкция включает распылитель, пружину, мультипликатор, регулировочное кольцо, элементы камеры управления и электроклапан. Специальная коррекция по впрыску предполагает минимально возможную утечку топлива. При неисправности форсунок утечка превышает норму.

Новая форсунка требует специальной адаптации к системе управления двигателем. Поэтому опытные мастера рекомендуют ремонт родной форсунки с заменой некоторых её деталей. Подобный подход значительно дешевле и надёжнее.

Ремонт форсунок системы Common Rail решает если не все, то многие проблемы с двигателями KD-FTV.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей