8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Повышение экологичности обновленного Volkswagen Touareg

На сегодняшний день известный кроссовер Touareg автомобильного концерна Volkswagen пользуется во всем мире широкой популярностью. На основании этого Вольфсбургский производитель принял решение модернизировать линейку двигателей для внедорожника, чтобы привлечь к нему еще большее внимание автолюбителей. Таким образом, на смену 3.0-литрового силового агрегата придет новый дизельный мотор с показателями повышенной мощности – 262 лошадиные силы. Прежняя версия двигателя отмечалась предельной отметкой 245 лошадиных сил. Кроме этого, как сообщают в представительстве Volkswagen, обновленный агрегат будет существенно экономичнее в ключе расхода топлива.

По предположениям экспертов, автомобили Volkswagen Touareg с новыми силовыми установками обещают иметь успех, ведь по статистике в Европе большинство автомобилистов предпочитают приобретать версию именно с объемом двигателя 3.0 литра. Функциональность обновленного мотора налицо, однако вместе с тем нельзя забывать и о его диагностике с целью предотвращения неполадок, не менее важен в этом вопросе качественный ремонт форсунок common rail, что во многих странах Евросоюза, впрочем, не является проблемой.

Экономичность обновленного Volkswagen Touareg

Преимущественно на европейском рынке Фольксваген Туарег представлен в оснащении механической коробки передач. Пока что представители концерна не сообщают, каким образом новый двигатель повлияет на показатель экономичности авто с МКПП. Однако стало достоверно известно, что машины с новыми моторами, которые будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, станут расходовать топлива при смешанном режиме движения всего 6,6 литра на сто километров пробега. Отметим, что предыдущая версия дизеля затрачивала 7,2 литра на это расстояние.

Параметры экологичности Volkswagen Touareg

Также производители обращают внимание автомобилистов на то, что вместе с понижением расхода топлива значительно снижается уровень выброса в атмосферу двуокиси углерода. Без сомнений, данный факт очень важен для большинства европейцев, заботящихся о сохранности окружающей среды. Так, прежний дизель имел в этом вопросе показатель, равный 189 граммам двуокиси углерода на один километр, в то время как новый движок позволит выбрасывать лишь 174 грамма. Еще раз подчеркнем важность данного фактора тем, что во многих странах Европы за покупку «грязного» авто владелец обязан заплатить штраф. Например, во Франции покупка ранней версии дизельного Volkswagen Touareg была сопряжена для покупателя со штрафом в размере 4 тыс. евро. Новая версия внедорожника будет обходиться покупателям в 2,2 тыс. евро штрафа.


Читать далее:

Популярные дизельные внедорожники 2014 модельного года

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей