8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Принцип работы топливной системы дизельного двигателя

Топливная система дизельного двигателя – это основной узел мотора, который влияет на все его рабочие характеристики. От качественной работы топливной системы зависят мощность, ресурс и экономичность двигателя. И если хоть один элемент топливной системы находится в загрязнённом состоянии или вышел из строя, то рабочие характеристики двигателя сильно ухудшаются. Ремонт автомобильных форсунок, клемм, проводов, замена износившихся деталей и масла позволяют вернуть двигателю прежнюю работоспособность.

Устройство топливной системы дизельного двигателя

Топливная система дизельного двигателя состоит из двух основных отделов высокого и низкого давления. Из участка низкого давления топливо вводится в зону высокого давления, откуда впрыскивается непосредственно в камеру сгорания.

Участок низкого давления состоит из ряда деталей, через которые должно пройти топливо, чтобы быть подготовленным к участку высокого давления. В частности, горючая смесь проходит через ряд цистерн, насосов, сепараторов, фильтров, подогреватель и топливный привод.

Далее горючая жидкость попадает в камеру высокого давления, важным конструкционным узлом которой является топливный насос с форсунками. С помощью специальных элементов впрыска топлива, горючая смесь попадает в камеру сгорания.

Неисправность топливной системы: диагностика и ремонт

Неисправность топливной системы чаще всего вызвана быстрым износом деталей конструкции. Механики первым делом проверяют ось рычага регулятора, упругость уплотнителя резинового кольца, а также количество нагара и грязи, которая скапливается в процессе активной эксплуатации.

Проблемы с двигателем возникают из-за трёх причин: некачественное топливо, неправильная эксплуатация и несвоевременное обслуживание. В частности, необходимо производить техническое обслуживание после каждых 7-8 тысяч километров пробега. То есть, для нормальной работы двигателя нужно регулярно менять масло, проверять работоспособность всех элементов конструкции, очищать форсунки и детали двигателя от нагара и т.д.

Иногда неисправности дизельного двигателя может устранить промывка топливной системы. Промывать топливную аппаратуру рекомендуется как минимум раз в два года. Данное действие позволит избежать распространённой поломки – прогара поршня.

Один из методов вернуть прежнюю работоспособность дизельного двигателя – сделать прокачку топливной системы. Если же после прокачки ничего не изменилось, значит проблема может быть серьёзной. Важно проверить рабочее состояние всех контактирующих элементов и конструкционных деталей.

Починкой топливной системы двигателя должен заниматься только профессионал. Квалифицированный мастер автосервиса сможет провести полную диагностику топливной системы, найти причину поломки и устранить её.


Читать дальше:

Важные задачи топливных фильтров для дизельных двигателей

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей