8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Ремонт форсунок Mersedes Sprinter

Как известно, пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter является надежным транспортным средством как для передвижения на дальние расстояния, так и для эксплуатации по городу. Автомобиль включает в себя высокую рабочую функциональность, а также способен ответить всем необходимым требованиям комфорта. Так, например, водительское кресло, как и пассажирские сиденья, оснащены отсеками для мелких предметов и многими регулировочными механизмами, что позволяет обеспечить себе комфортное передвижение. Но для того, чтобы автомобиль работал долго, надежно и слаженно, необходимо уделять внимание и его техническому состоянию. Одним из обязательных аспектов является своевременный ремонт форсунок Mercedes Sprinter, поскольку от того, насколько исправны форсунки, зависит качество распыления топлива, а, стало быть, и общая работоспособность транспортного средства.

Разбор форсунки

Осуществлять ремонт форсунок Мерседес Спринтер, конечно, лучше на знакомом СТО. Очень важно, чтобы данную работу проводил опытный специалист, так как без знания определенных нюансов в результате качество работы форсунок оставит желать лучшего, что вовсе не приемлемо как для автомобиля, так и для водителя. Итак, снятие неисправной форсунки предполагает ее разбор. Для начала аккуратно зажимаем форсунку в тиски без возможности нанесения повреждений штуцерам топливопроводов. Открутив гайку, следует извлечь из обоймы следующие компоненты:

  • корпус форсунки с иглой
  • нажимной штифт
  • пружина
  • стальная шайба

С целью растворения разложений рекомендуется на некоторое время поместить данные части в дизельное топливо, после чего аккуратно протереть. Очень важно следить за тем, чтобы элементы форсунок не были перепутаны между собой.

Процедура очистки форсунок

Проведение ремонта форсунок Mercedes Sprinter включает в себя также этап очистки форсунки, к которому необходимой подойти с предельной аккуратностью, поскольку одно неверное движение либо же применение жесткого материала для очистки безвозвратно повредит форсунку, что потребует ее полной замены. Категорически запрещено использовать в работе такие инструменты, как шабер и наждачная бумага. Необходимо заметить, что иглу форсунки можно брать исключительно за нажимной штифт. По окончании очистки форсунки визуально проверяем ее на наличие повреждений деталей, а также на легкость хода иглы. Если игла функционирует безупречно, собираем форсунку в обратной последовательности. Ремонт форсунки микроавтобуса Мерседес Спринтер можно считать завершенным.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей