8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Самые необычные дизельные двигатели за всю историю автомобилестроения

  • >
  • >
  • Самые необычные дизельные двигатели за всю историю автомобилестроения

В 1977 г. в США впервые появился автомобиль, который был оснащен мощным двигателем, работавшим на дизтопливе. Oldsmobile 88 имел в своей комплектации агрегат, объем которого составлял 4,3 л, а мощность – 85 л.с. С тех пор дизельные двигатели претерпели множество изменений, были разработаны более совершенные дизель форсунки и многое другое. Представляем Вашему вниманию пятерку самых необычных дизельных двигателей на планете.

Самый первый

Первым в мире автомобилем с дизельным мотором, который был поставлен на серийное производство, стал Mercedes 260D. Выпущен он был в 1936 г. Его агрегат на 2,5 л имел 4 клапана, а мощность составляла 45 л.с. Масса автомобиля равнялась практически 1,53 т, а максимальная скорость, которую могло развивать это на сегодняшний день раритетное авто, достигала 95 км/ч. Всего Mercedes выпустил 2 версии этой модели.

 

Самый быстрый

Самым быстрым дизельным автомобилем в 2006 г. управлял пилот Энди Грин. Испытания прототипа JCB Dieselmax проводились на высохшем соляном озере Бонневиль. Тогда был поставлен мировой рекорд для мотора на дизеле – 563,418 км/ч. До этого, по неподтвержденным данным, рекордной скоростью для дизельного агрегата считалась 379 км/ч. Настоящая же ракета была оснащена 2 пятилитровыми моторами JCB 444, мощность каждого из которых составляла 750 л.с.

Самый «тормозной»

Автомобиль Ford Sierra вошел в историю как самая медленная дизельная машина. Авто было оснащено двигателем 2.3 D, который позволял разогнаться до 100 км/ч только за 17,8 секунды! Несмотря на такие более чем скромные показатели по времени разгона, машина была востребована в Великобритании.

Один из самых прожорливых

Самым внушительным по потреблению топлива дизельным двигателем в мире стал мотор, установленный в Caterpillar 797B – карьерного гиганта. Этот агрегат был составлен из двух двигателей Caterpillar 3512B HD, производительность которых равнялась 3550 л.с. Грузоподъемность машины была 345 тонн, а топливный бак был рассчитан на 6 814 л дизельного топлива. На каждые 100 км требовалось 784 л «солярки».

Самый большой

Самым огромным дизельным двигателем стал мотор с турбонаддувом RT-flex96C, произведенный финской компанией Wärtsilä. На сегодняшний день этот агрегат считается самым большим и мощным во всем мире. Размеры этого гиганта следующие: высота – 13,5 м, длина – 26,59 м, вес – 2300 т. Всего он имеет 14 цилиндров, мощность – 108 876 л.с. Объем самого огромного двигателя в мире составил 1820 л.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей