8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Стоимость газомоторного топлива должна быть привязана к дизелю

  • >
  • >
  • Стоимость газомоторного топлива должна быть привязана к дизелю

Максимальная цена на газомоторное топливо, ограничением роста которой уже занялись государственные структуры, должна быть привязана к стоимости не бензина, а дизельного топлива. Об этом говорят представители «Газпрома». Министерство энергетики, в свою очередь, готовит проект постановления, который ограничит стоимость одного кубометра газомоторного топлива половиной стоимости одного литра дизеля.

Такие меры должны помочь «Газпрому» донести до владельцев дизельных автомобилей, муниципальных образований и коммунальных служб, что необходимо переходить на новый вид топлива – газ. Вполне вероятно, что данное ценовое ограничение по газомоторному топливу будет в скором времени снято.

В то же время дизельное топливо остается одним из самых популярных в России в силу своей экономичности. Несмотря на то, что автомобили на дизеле чаще нуждаются в ремонте форсунок и других запчастей, это обходится им дешевле, чем восстановление бензиновых установок.

Конкретное предложение о привязке сжатого газа для заправки автомобилей к дизельному топливу поступило от председателя совета директоров «Газпрома» В. Зубкова. Согласно постановлению правительства 1993 г., цена сжатого газа не может быть выше 50% стоимости бензина А-76. При этом в юридическом документе не прописано, как должен осуществляться контроль за уровнем цен. Однако эти обязанности были возложены на ФАС.

В то же время необходимо учесть, что производство бензина марки А-76 с текущего года в России было прекращено. Он был заменен аналогом – Аи-80. Но данное топливо не соответствует требованиям технического регламента, поэтому его выпуск также стараются сократить. В настоящее время бензин Аи-80 производится только несколькими заводами и поставляется в основном для нужд коммунальщиков, а также на экспорт.

Сегодня в Министерстве энергетики разрабатывают законопроект, который будет представлен на рассмотрение правительству. Согласно нему, стоимость газомоторного топлива должна быть привязана не к бензину, а к дизелю.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей