8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Стук в дизеле: варианты решения

Среди различных неисправностей дизельных автомобилей имеет место быть проблема стука в двигателе. Конечно, «на глаз» не определить, в чем конкретно заключается причина стука, поскольку многие узлы могут издавать такие звуки. Это может быть как попросту раскрутившаяся деталь, так и элемент, вышедший из строя. В этом случае стоит не откладывать и как можно скорее посетить СТО, но в любом случае ремонт дизельных двигателей начинается с диагностики. Приведем в пример наиболее очевидные причины стука в дизеле.

Коленчатый вал

Слышен стук в двигателе

Стук коленчатого вала может возникать вследствие образования больших зазоров в коренных или шатунных подшипниках, которые могут появляться из-за износа шеек коленвала или вкладышей. Так, нормальным может считаться зазор в 0,020-0,040 миллиметров. Также причинами увеличенного зазора могут стать следующие факторы:

  • Низкое качество масла
  • Недостаток смазки на подшипниках
  • Присутствие части тосола или воды в масле
  • Чрезмерная овальность шеек коленчатого вала и др.

Подтвердив одну из причин, рекомендуется обратиться к специалистам для проведения ремонта и восстановления должной работы коленвала.

Распределительный вал

Как правило, такой стук глухой, и возникает при запуске холодного двигателя. Когда масло поступает на подшипники, обычно этот стук прекращается. Причина здесь – износ подшипников вала, который может возникнуть вследствие появления механических примесей в масле, царапинах на валу, малого объема масла, поступаемого на подшипники. Если оставить проблему без внимания, износ подшипников будет увеличиваться, что приведет к возникновению стука и при запуске прогретого двигателя.

Другие причины стука дизеля

Также стучать в дизеле может и ТНВД, однако диагностику данного узла должны производить профессионалы на специальном стенде, чтобы обеспечить правильное проведение ремонта. Еще стук может возникать от того, что поршень достает до клапанов, в случае, если произошел сбой фаз газораспределения. Наконец, поршень может стучать и о головку из-за ее недопустимой приближенности к поршню. Зачастую это происходит из-за неверно выверенной толщины прокладки, которую подкладывают под головку. Если толщина меньше требуемой, происходит ее сильное выжимание и, как следствие, соприкосновение головки с поршнем, вызывающее характерный стук.


Читать далее:

Что делать, если плавают холостые обороты дизельного двигателя?

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы
Причин того, почему дизель не набирает нужную скорость либо внезапно ее гасит, может быть множество. Попробуем выявить наиболее вероятные варианты решения проблемы.

- Архив новостей