8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

Toyota снова отзывает свои автомобили домой

Крупнейшей автомобильной компании Toyota в очередной раз придется отозвать свои автомобили с рынков многих стран, в число которых попадает и Россия. На этот раз количество машин не так велико, как это было ранее, а именно – концерну придется вернуть на свои заводы около 20 тыс. экземпляров. Напомним, что в этом году компании уже пришлось отозвать 1,9 миллиона авто Prius по причине несовершенного программного обеспечения, которое начало тотально давать сбои в работе.

Повод для отзыва автомобилей Toyota

На сей раз причинами отзыва машин становится возможный дефект, допущенный в рамках производства, крепления трубки топливной системы в силовом агрегате 2GR-FE. На основании этого производитель планирует совершить дополнительное сервисное обслуживание с целью исправления неполадки. В ряд автомобилей, которые подпадают под отзыв, относятся модели «Тойота», выпущенные на мировые авторынки в 2013 году, а именно:

  • Avalon
  • Highlander
  • Sienna
  • Camry

Интересен факт, что о реальных инцидентах, связанных с неполадками топливной системы машин, в компании информации нет. То есть дело пока что существует на уровне слухов, однако если после покупки машины Toyota обнаруживается, что нужен ремонт тнвд, будет лучше обратиться за разъяснениями не только на СТО, но и в дилерский центр компании.

Последствия дефекта топливной трубки

Впрочем, если действительно подтвердиться заводской дефект топливной трубки мотора, то очевидность отзыва машин будет налицо. Дело в том, что если данный элемент авто изначально закреплен ненадежно, то возможна утечка топлива, что в результате может привести к плохим последствиям. Естественно, передвижение на таких автомобилях крайне опасно. Помимо вышеперечисленных моделей, вероятно, что отзыв также распространится и на Lexus RX нынешнего модельного года, что для производителя будет особенно неприятно, учитывая высокий класс данной модели.

Таким образом, очевиден вывод, что несмотря на высокие позиции концерна Toyota в мировом автомобильном рейтинге по количеству выпускаемых машин, он также занимает лидерство по частоте и суммарному числу отзываемых кампаний.


Читать далее:

В 2016 году Волжский автозавод начнет выпуск кроссовера XRAY

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей