8 (963) 245-21-15
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

В Милане будут платить водителям за отказ езды на дизеле

В начале зимы 2014 года стала известна интересная новость, которая заключается в своеобразном подходе властей итальянского города Милан при решении проблемы чрезмерной перегруженности дорог города автомобилями и низкого экологического уровня. Суть в том, что уже в 2015 году войдет в силу законопроект, согласно которому водители будут получать финансовое поощрение за неиспользование автомобиля, оснащенного дизельным двигателем.

Причины доплаты за простой дизеля

Как известно солярку принято считать «грязным» топливом, каким бы качественным и «европейским» оно не было. В России это, как известно, вообще «больной» вопрос, нередко езда не плохом дизтопливе приводит к необходимости обратиться на СТО для ремонта форсунок, а что касается Милана, то по оценкам государственных структур, отвечающих за экологическую чистоту региона, уровень загрязненности воздуха достигает рекордных показателей не только в масштабе страны, но и всей Европы. Исходя из этого, местные власти решили, что одним из вариантов решения проблемы может стать финансовая заинтересованность водителей иногда отказываться от использования автомобиля.

Суть законопроекта об отказе от авто

Как сообщает издание Finacial Times, власти Милана будут реализовывать свой проект при поддержке некоторых транспортных и страховых организаций. Так, за время простоя дизельного автомобиля в Милане с 7.30 утра до 7.30 вечера владелец машины будет получать на счет своего мобильного телефона полтора евро. По мнению чиновников Милана, этого хватит для перемещения по городу на общественном транспорте. С одной стороны, это целесообразное решение, поскольку практически каждый миланец зависим от своего авто, но при этом не избегает ежедневных длительных пробок, что заставляет человека и просыпаться раньше, и регулярно нервничать. И иногда поездка на том же метро действительно практичнее. Но с другой стороны имеются немалые сомнения, что скромные 1,5 евро смогут вдохновить владельцев дизелей отказаться от привычного комфорта передвижения.

Дело добровольное!

Главное преимущество Миланского решения по устранению заторов в городе и повышению экологического уровня региона состоит в том, что становиться ли клиентом страховых и транспортных компаний, который будут выплачивать средства за простой машины, или нет, – дело добровольное, а не принудительное. Вот, например, в Лондоне за въезд на авто в центр города необходимо платить… В случае согласия водителя принять участие в программе в автомобиль уполномоченными специалистами будет установлен специальный датчик, который будет определять факт езды или стоянки авто в черте города. Не зафиксировав перемещения в установленный интервал времени, водитель получит заветные полтора евро.


Читать далее:

Дизельная Mazda 6 установила мировой рекорд скорости

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей