8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

В России продают гибрид на дизеле и электричестве Volvo V60

В России стартовали продажи V60 Plug-in Hybrid – гибрида, работающего на дизельном топливе и электричестве. В комплектацию автомобиля входят два двигателя: дизель D6 на 215 л.с. с приводом на передние колеса и электрический мотор мощностью 68 л.с., который отвечает за привод на задних колесах. До 100 км/ч с нуля этот автомобиль разгоняется с места за 6,1 секунды.

Режимы работы автомобиля

  • Pure («Чистота»): функционирует только электродвигатель; его энергии хватает, чтобы преодолеть 50 км;
  • Power («Мощь»): одновременно используются сразу два двигателя;
  • Hybrid («Гибрид»): режим, при котором расход топлива уменьшается (на 100 км уходит 1,8 л), общий запас хода достигает почти тысячи км; когда автомобиль работает на «гибриде», выброс углекислого газа в атмосферу сокращается до 48 г/км.

Volvo V60 имеет специальный электромотор, работающий на литиево-ионной батарее, емкость которой составляет 11,2 кВт-ч. Располагается она под багажным отделением снизу. Заряжается батарея двумя способами: от встроенного генератора высокого напряжения (он работает за счет тяги дизельного мотора) и от обыкновенной розетки, которой можно воспользоваться дома или на парковке.

Если водитель нажимает на кнопку AWD, то он может активировать управление электронной системой полного привода. Благодаря специальному модулю обеспечивается взаимодействие дизельного мотора и электромотора, которые приводят в движение передние и задние колеса, соответственно. Если потребуется полный ремонт и диагностика дизельных двигателей этих авто, то можно обратиться в специализированную автомастерскую.

На российский рынок Volvo V60 Plug-in Hybrid поступит только в одной версии Summum. Она включает в себя большой набор возможностей и функций. Этот автомобиль может похвастаться сидениями с кожаной отделкой, водительским креслом с электроприводом, системой City Safety, которая предотвращает столкновения на скорости не более 50 км/ч и др.

Производитель предлагает окраску кузова в 14 вариантах. Отделка сидений кожей возможна в двух версиях, а салон представлен в 5 вариантах. В компании Volvo говорят, что на данный момент их автомобиль считается единственным на рынке в России, оснащенным дизель-электрическим гибридным двигателем. Другое гибридное авто, Porsche Panamera S E-Hybrid, работает на связке с бензиновым мотором.


Читать далее:

Бензиновый или дизельный Mercedes-Benz CLA: какой лучше?

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей