8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

В Suzuki оснастят дизели моторами собственного производства

  • >
  • >
  • В Suzuki оснастят дизели моторами собственного производства

Как известно, автомобильная компании из Японии Suzuki все свои прежние модели оснащала двигателями производства Fiat по причине недостатка собственных технологий. Но, наконец, концерн принял решение отказаться от сотрудничества с итальянцами и начать изготавливать силовые установки для своих автомобилей самостоятельно. Дело еще в том, что знаменитая компания Volkswagen имеет примерно 20-процентную долю активов Suzuki, что существенно затрудняет японцам создание партнерских отношений по производству моторов с другими мировыми автокомпаниями.

»Моторные» планы Suzuki

Таким образом, в Suzuki уже ведется активная работа по производству целой серии дизельных агрегатов, которые планируют устанавливаться на новые автомобили компании уже в следующем году. Так, новыми дизелями, как правило, оснастят авто с такими кузовами, как:

  • хетчбек
  • пикап
  • кроссовер

Главное в этом деле, чтобы пробные версии моторов от Suzuki были пригодными для длительной эксплуатации и не способствовали отказу клиентов от машин концерна по причине необходимости, например, провести срочный ремонт головки блока цилиндров из-за внезапной поломки в дороге.

Первые двигатели Suzuki

Итак, первой версией собственного мотора Suzuki станет 0,8-литровый агрегат, который будет представлен на концепте пикапа с кодовым индексом Y9T. Такой движок также планирует отправиться в Южную Америку и Индию для комплектации новых хетчбеков. Более интересным вариантом станет двигатель с объемом в 1,5 литра, который будет изготовлен посредством объединения двух предыдущих 0,8-литровых установок. Причиной того, что объем двигателя будет 1,5 литра, а не 1,6 литра, в том, что законодательства большинства мировых стран предполагают поблажки для моторов не больше 1,5 литра.

Назначение 1,5-литрового мотора Suzuki

Отметим, что главное назначение полуторалитровой силовой установки заключается в оснащении подкапотного пространства нового компактного кроссовера Suzuki, на который в компании имеются большие планы. Предвестник нового автомобиля в виде концептуальной модели уже был показан общественности в рамках проведенной выставки в автосалоне во Франкфурте, где концепт был обозначен как Suzuki iV-4. Кроме этого, новый 1,5-литровый дизель будет установлен на седаны класса В и С. Все эти данные говорят о том, что компания Suzuki активно стремиться к независимости, которая, без сомнений, позволит ей в полной мере раскрыть свой потенциал.


Читать далее:

В Милане будут платить водителям за отказ езды на дизеле

 

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей