8 (905) 220-43-05
ул. Передовиков 8А, г. СПб
Поделитесь нами

в социальной сети и получите
5% скидку на работы и запчасти

В Украине становится все больше дизельных автомобилей

С 2010-го года в Украине наблюдается стремительный прирост числа дизельных автомобилей. На это не в последнюю очередь оказало влияние введение специальных пошлин. В 2010-ом году в стране стало на 18% больше дизельных авто, а в 2011-ом – уже на 68%. В 2012-ом году украинский рынок дизельных автомобилей мог похвастаться увеличением числа машин на 45%.

Французские производители дизельных автомобилей продвигают свою продукцию в Украину. Так, там дизели Peugeot заняли третье место по количеству продаж. На данный момент соотношение авто с бензиновыми и дизельными двигателями Peugeot в Украине составило 40/60.

Больше продавать стали и дизельных Citroen. В компании «Ситроен Украина» отметили увеличение продаж именно благодаря дизельным машинам, которые составили 50% всей реализованной продукции. Во втором квартале украинцы продолжили активно покупать машины с дизельными двигателями. Так, пользовались популярность Citroen C-Elysee, которых купили больше на 40%, Citroen С3 Picasso – 60%, Citroen Berlingo – 100%. Автопроизводитель Citroen даже был вынужден сократить в своих заказах импорт бензиновых машин в пользу дизельных.

По сравнению с предыдущими периодами, когда дизельные версии автомобилей одних и тех же моделей занимали порядка 45% в Украине, теперь их доля должна составить порядка 60-70%. Самыми популярными дизельными моделями Citroen являются C4, C-Elysee, С3 Picasso и Berlingo, от 70 до 100% заказов приходится именно на эти версии.

Главное управление Renault также позаботилось о том, чтобы на украинском авторынке были представлены все дизельные автомобили производителя. Так, украинцы могут беспрепятственно приобрести автомодели Logan, Sandero, Sandero Stepway, Fluence, Megane в их дизельных вариантах. Введение специальных, более низких пошлин для дизельных автомобилей в стране, заставляет автодилеров ввозить все больше и больше машин на дизельных двигателях. Hyundai, пользующийся особой популярностью в Украине, также пересматривает свой модельный ряд. Теперь в страну ввозят больше дизельных моделей i30 как на механике, так и на автомате.

акции акпп
договор с организациями
договор с организациями

Новости

Чтобы решить проблему плавающих оборотов дизельного мотора, следует найти причину этого явления, чем мы и займемся в этой статье.
Когда при эксплуатации дизельного авто водитель обнаруживает некий стук под капотом, голову начинают посещать волнительные мысли. Не стоит паниковать, ведь проблема может заключаться в малом. Произведем диагностику неисправности.
Распространенной темой в сегменте дизельных авто является вопрос, от чего зависит рабочая температура двигателя, и по каким причинам в разных моделях она может отличаться? Попробуем отыскать ответы на эти вопросы

- Архив новостей